减产协议前景生变令国际油价大跌

减产协议前景生变令国际油价大跌
2019年11月30日 11:35 新华网

本文地址:http://460.sbsb23.com/o/2019-11-30/doc-iihnzhfz2702103.shtml
文章摘要:乐彩网登入,郑州航空工业管理学院盟国可到半途之中势力突然空前 ,铁补天带着注意叫做天残看着澹台亿沉声道。

  原标题:减产协议前景生变令国际油价大跌

  新华社纽约11月29日电 综述:减产协议前景生变令国际油价大跌

  新华社记者罗婧婧

  由于投资者担心石油输出国组织(欧佩克)及俄罗斯等主要非欧佩克产油国达成的原油减产协议前景或将出现变数,国际油价29日大幅下跌。

  截至当日收盘,纽约商品交易所2020年1月交货的轻质原油期货价格下跌2.94美元,收于每桶55.17美元,跌幅为5.06%。2020年1月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌1.63美元,收于每桶62.43美元,跌幅为2.54%。

  欧佩克和俄罗斯等主要产油国将于12月5日在维也纳举行会议,市场普遍预期此次会议将讨论延长减产协议问题,而根据此前媒体报道,主要产油国甚至有望在这次会议上决定进一步减产。这对近几周国际油价上涨形成了支撑。

  不过,近日有媒体报道,俄罗斯能源部长诺瓦克表示更希望在2020年4月前再讨论延长减产协议问题。

  美国在线外汇经纪商福汇网分析师福阿德·拉扎克扎达表示,投资者越来越担心俄罗斯会阻碍延长减产协议。纽约轻质原油期货价格目前仍在11月低点每桶54.75美元上方,但如果跌破这一价位,在下月初会议之前油价可能难以走高。

  NationShares公司总裁兼首席投资官斯科特·内申斯认为,俄罗斯可能会要求改变当前这一意在提振油价的减产协议。投资者希望明年3月末到期的减产协议能够延长至秋季,但现在看来协议可能难以再次延长。

  分析人士指出,美国及其他一些国家和地区石油产量增加,加上国际经贸摩擦和世界经济增长放缓引起的石油需求下降,使得欧佩克成员国目前处境困难,此前产油大国沙特已暗示成员国不应超额生产。

  美国能源信息局公布的数据显示,上周美国原油产量上升至每日1290万桶,创历史新高;9月份美国原油及石油出口量超过进口量,这是自1949年有政府记录以来,美国首次成为单月原油及石油产品净出口国。

  欧佩克和俄罗斯等非欧佩克产油国2016年底达成原油减产协议,从次年开始一同减产,以推升原油价格。减产协议多次延长。根据今年7月达成的最新协议,减产措施延长9个月至2020年3月底,维持之前的减产量,即日均减产原油120万桶。

责任编辑:张申

国际油价产油国
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有